RUS ENG DEU На главную Поиск Отправить письмо Версия для печати
Образование Дополнительное образование Сервисы
Международная академия бизнеса и новых технологий (МУБиНТ)
Приёмная комиссия
8-800-700-1600
(звонок бесплатный)
Не дозвонились?
Не дозвонились?
CAPTCHA
НалевоНаправо
К успеху через образование!

Приветственное словоПоказать область

Контакты Контакты Контакты Контакты

Алферова Юлия НиколаевнаАлферова Юлия Николаевна

Руководитель

alferovaiun@edu.mubint.ru

Здравствуйте! какие документы мне нужны для оформления гражданства РФ, если муж и дети являются гражданами России?


30.09.2016 09:17:00

Для приёма в гражданство России в упрощённом или общем порядке иностранный гражданин должен представить соответствующим должностным лицам заявление о приёме в гражданство РФ установленной формы на бумажном носителе в двух экземплярах.

* Заявление на гражданство РФ

Вместе с заявлением о приёме в гражданство России представляются:

* Документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина или лица без гражданства, а так же его гражданскую принадлежность либо её отсутствие (во втором случае – для лиц без гражданства).

Такими документами, например, могут являться национальный паспорт иностранного гражданина, вид на жительство лица без гражданства. Они должны быть действительными и пригодными для дальнейшего использования.

В качестве документа, удостоверяющего личность и гражданскую принадлежность заявителя не могут быть приняты документы, выданные в связи со служебной и профессиональной деятельностью, например, служебный или дипломатический паспорт, паспорт моряка.

* Документы, подтверждающие место жительства заявителя.

Данные документы не представляются в том случае, если сведения о месте жительства заявителя имеются в документе, удостоверяющем его личность, например, в виде на жительство лица без гражданства.

* Личные фотографии заявителя размером 3Х4 сантиметра в трёх экземплярах.

* Квитанция об оплате государственной пошлины за приём в российское гражданство в сумме 3500 рублей. Если документы на гражданство РФ подаются в российское загранучреждение за пределами страны, то заявителем представляется квитанция об уплате консульского сбора.

* Документ, подтверждающий изменение фамилии, имени и (или) отчества.

Представляется в том случае, если заявитель ранее изменял свои персональные данные. Такими документами, например, могут являться свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене имени, соответствующее решение суда.

Документы на гражданство РФ, подтверждающие наличие оснований для приёма в него в упрощенном порядке:

Согласно п. «б» ч. 2 ст. 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

Состоят в браке с гражданином России не менее трёх лет. Вместе с вышеперечисленным перечнем документов им необходимо предоставить паспорт гражданина РФ (внутренний или заграничный) супруга и свидетельство о браке.

Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  Идея  Вопрос 
Восклицание  Шутливо  Со злостью 
Очень грустно  Смущенно  Поцелуй 
Здорово  Удивленно  Печально 
С улыбкой  Скептически 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений    Символы на картинке:
   

Крутить налево Крутить направо
Разработано:

«компания Лабмедиа»

На сайте www.mubint.ru для его функционирования ведется сбор метаданных пользователя, в том числе данные о его ip-адресе, месторасположении и файлах cookie.
Если Вы не согласны со сбором и обработкой этих данных, Вам необходимо немедленно покинуть сайт. Политика в отношении обработки персональных данных
Все вопросы по поводу обработки персональных данных пользователей, в т.ч. об их удалении, направлять на электронный адрес mail@mubint.ru