Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
8 800 700 1600
Все новости
Категория: Новости
20 Февраля 2008
20 февраля в МУБиНТе прошло заседание круглого стола, на котором обсуждались вопросы местного самоуправления

Муниципальная политика в России и Европе. Что общего, в чем различия и что можно перенять? Эти вопросы обсуждались 20 февраля в Международном университете бизнеса и новых технологий. Здесь прошел "круглый стол", организованный совместно с Фондом им.Конрада Аденауэра, Германия, в котором приняли участие ученые, студенты и муниципальные служащие Ярославля и области.
В качестве эксперта на форум был приглашен бургомистр немецкого города Виттенберга доктор Кунце. Восточная Германия уже пережила муниципальную реформу в начале 90-х. Проблем было много, и в России не должны наступать на те же грабли - считает представитель Фонда имени Конрада Аденауэра. Вопросы борьбы с безработицей, жилищные проблемы в Германии стояли так же остро, как сегодня в России. Но немцы научились их решать на муниципальном уровне.
Вот уже 10 лет в МУБиНТе готовят специалистов в области государственного и муниципального управления. И многим из них придется осуществлять и завершать муниципальную реформу в нашем регионе.

  

Поделиться:

Хотите поступить? Подайте электронную заявку
Подать заявку