Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
8 800 700 1600
Все новости
Категория: Новости
12 Декабря 2007
МУБиНТ – участник круглого стола «Повышение качества высшего профессионального образования в свете реализации принципов Болонского процесса»

12 декабря в г. Москве, в МЭСИ прошло заседание круглого стола «Повышение качества высшего профессионального образования в свете реализации принципов Болонского процесса и компетентностного подхода».

В заседании приняли участие помощник Министра образования и науки РФ Н.А.Юренко, главный советник аппарата Комитета по образованию и науки Госдумы РФ А.П.Бердашкевич, ведущий консультант Аналитического управления Аппарата Совета Федерации Е.В.Боровиков, председатели научно-методиченских советов УМО,  представители ведущих вузов Москвы: МГУ, РГГУ, МГТУ, ГУ ВШЭ, РАГС и других, представители работодателей – таких крупных фирм как ЕС-Лизинг, 1С, ГЦИ Банка России, пресса.

От МУБиНТ в работе круглого стола принял участие руководитель Лаборатории развития образовательных технологий и сервисов В.В.Юдин.

С заглавным докладом «Нетрадиционный взгляд развитие образования в России, в частности на Болонский процесс» выступил научный руководитель МЭСИ В.П.Тихомиров, после дискуссии были рассмотрены вопросы рисков невхождения в Болонский процесс, понимания бакалавров и магистров, востребованности их на рынке труда.

По результатам заседания была принята резолюция, акцентирующая необходимость совершенствования и актуализации законодательной базы в связи с переходом на уровневую систему высшего профессионального образования; необходимость разрешения вести программы специалитета; важность разработки тестов, проверяющую не «остаточные знания», а компетенции как инструмент.
 
 

Поделиться:

Хотите поступить? Подайте электронную заявку
Подать заявку