Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
8 800 700 1600
Все новости
Категория: Новости
1 Июля 2009
Профессия – градостроитель!
В 2009 году Международная академия бизнеса и новых технологий открывает новое направление профессиональной подготовки – «Градостроительство».

«Древний город, устремленный в будущее» - такова основная идея концепции подготовки к празднованию 1000-летия Ярославля, которая была разработана авторским коллективом Академии МУБиНТ по заказу мэрии. И не случайно в канун 1000-юбилея именно в Академии МУБиНТ открывается новое и такое необходимое городу направление подготовки специалистов – «Градостроительство».

Профессия «градостроитель» - уникальна как по своему содержанию, поскольку охватывает социальные, экономические, инженерные, демографические, экологические и другие стороны развития населенных мест, так и по возможностям будущего трудоустройства. Градостроитель не только проектирует, но и развивает и обустраивает территорию, сочетая взгляды архитектора, социолога и эколога.

Будущим студентам Академии МУБиНТ повезло – руководителем направления «Градостроительство» стал Аркадий Романович Бобович, чей трудовой стаж на поприще архитектуры насчитывает 36 лет, из которых четверть века – в должности главного архитектора города. Во многом благодаря энтузиазму Аркадия Романовича центральная часть Ярославля была включена в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО, он принимал участие в разработке десятков интересных архитектурных проектов и являлся одним из авторов нового Генерального плана нашего областного центра. Аркадий Романович связывает будущее Ярославля с надеждами на улучшение законодательства, на рост профессионализма архитекторов и градостроителей, на понимание заказчиками уникальной, художественной и духовной роли архитектуры в жизни общества.

Для успешного решения задач подготовки по направлению «Градостроительство» у Академии МУБиНТ есть все основания. С первых дней своего создания вуз позиционируется как инновационный научно-образовательный комплекс, базирующийся на интеграции передовых информационно-коммуникационных и образовательных технологий. Сформированная современная информационно-образовательная среда позволила вузу модернизировать содержание и методы обучения на основе эффективного использования передовых инфокоммуникационных технологий, развивающих умения и навыки для непрерывного образования. Новая специальность – необходимое звено в цепи колледж – вуз. Опыт Академии МУБиНТ по созданию единой образовательной среды на базе модульных учебных планов, преемственность образовательного процесса - первый шаг к формированию системы, обеспечивающей современную квалификацию специалистов массовых профессий, наиболее востребованных инновационной экономикой. Она позволит развивать компетенции выпускникам градостроительных техникумов по всей стране.

Студент в центре внимания Академии МУБиНТ - именно для него в вузе развиваются электронные сервисы, сердцем которых стал учебный портал - единая точка доступа к сайтам преподавателей и многочисленным образовательным ресурсам. К преподаванию ключевых дисциплин привлекаются ведущие специалисты - практики. Сформированные у выпускников профессиональные компетенции, умение работать в команде, высокий уровень владения информационными технологиями и способность к самообразованию предопределяют их востребованность у работодателя и успешный карьерный рост.

Градостроительство не первая инженерная специальность в Академии МУБиНТ. Более пяти лет вуз осуществляет подготовку специалистов по смежной специальности «Земельный кадастр». Под руководством заведующего кафедрой государственного земельного кадастра Александра Васильевича Барцева, ведущего специалиста, в течение длительного периода времени возглавлявшего Комитет по земельным ресурсам и землеустройству по Ярославской области, будущие кадастровые инженеры успешно овладевают знаниями в стенах академии. Кадастровая информация является важным слагаемым градостроительства, поэтому в учебных планах нашла свое отражение необходимость автоматизации получения результатов кадастровых измерений и их компьютерной обработки.

Хорошей основой для обучения специалистов-градостроителей стали подписанные Академией МУБиНТ соглашения о сотрудничестве с Ярославским техническим университетом (ЯГТУ) и Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН).

Успехи вуза в области качества подготовки специалистов высоко оценены академическим сообществом Российской Федерации. В июне 2009 года Академия МУБиНТ удостоена диплома лауреата конкурса «Золотая медаль «Европейское качество» в номинации «100 лучших вузов России»

Академия МУБиНТ органически сочетает верность традициям и гибкость, восприимчивость ко всему новому. Сегодня потребность российской градостроительной системы в квалифицированных кадрах оценивается не менее чем в 70 тысяч специалистов. Несомненно, что выпускники Академии МУБиНТ по направлению «Градостроительство» будут востребованы как в Ярославле, городе с тысячелетней историей, так и в других регионах нашей страны.

По вопросам условий приема на обучение по направлению «Градостроительство» Вы можете обращаться в приемную комиссию Академии МУБиНТ:

150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80. Телефон (4852) 25-45-55.

E-mail: market@mubint.ru
Поделиться:

Хотите поступить? Подайте электронную заявку
Подать заявку