Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
8 800 700 1600
Все новости
Категория: Новости
3 Июня 2009
"PRоба пера" студентов специальности "Связи с общественностью"
В рамках учебной практики студенты специальности «Связи с общественностью» подготовили информационные материалы для портала академии МУБиНТ

"БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ" В «БАРЕ P&R»

 

Каждый четверг в недавно открывшемся «Баре P&R» проходят политические поединки, посетить и поучаствовать в которых может каждый желающий. Это абсолютно новый совместный проект радиостанции "Эхо Москвы - Ярославль", Благотворительного фонда "Медиалог" и «Бара P&R» - под названием "Бойцовский клуб".

Участники клуба поднимают самые актуальные и волнующие вопросы, а сам бой проходит под девизом: "Мы здесь не ищем правду, мы за неё сражаемся!"

28 мая студенты, изучающие связи с общественностью в академии МУБиНТ, стали зрителями и участниками первого поединка. Для открытия клуба выбрали насущную в преддверии праздника города проблему: "Нужен ли Ярославлю День города?"

В роли ведущей выступила Анна Богданова-Тарковская, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы - Ярославль".

Точку зрения "за день города" отстаивал депутат муниципалитета Евгений Урлашов, твердо уверенный в том, что при правильном подходе из этого праздника можно сделать событие, которое позволит ярославцам выразить городу свою любовь.

Его оппонент - ведущий радиостанции "Эхо Москвы - Ярославль" Марк Нуждин - отстаивал мнение, что такой день города должен стать последним, потому что то, как сейчас принято отмечать праздник, не просто ни на что не годится, а еще и не несет в себе ничего, кроме отвратительного отношения к городу и пустой траты денег из бюджета.

Возникла бурная дискуссия, которая развивалась в три этапа. Слушатели задавали наиболее волнующие их вопросы и высказывали свое мнение, а потом голосовали.

До решающего момента силы оппонентов были равны, но в конце поединка голосование показало, что победителем стал Евгений Урлашов. Большинство голосовавших решили, что нынешний формат праздника никуда не годится, но полностью убрать праздник отказались.

Спустя неделю, 4 июня, мы снова посетили "Бойцовский клуб". Новый поединок нас не разочаровал. Была поднята тема: "Чувствую ли я себя гражданином?". Несмотря на остроту данного вопроса, бой прошел в приятной атмосфере, полной позитива.

Надеюсь, что бойцовские бои войдут в Ярославле в привычку.

 

Михаил Базанов, группа СО-21

«ГОД МОЛОДЕЖИ - ГОД ТВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ»

 

Второго июня 2009 года в пресс-центре ИД «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция молодых общественников и представителей власти. Встреча была посвящена Году молодежи в России.

Молодые активисты рассказали о своих проектах и планах. Артем Козлов представил проект «Селигер-2009»: современный тренинговый лагерь актива. Проект рассчитан на молодых предпринимателей, изобретателей и социальных работников.

Органы власти ожидают от данных проектов результативности. Представители власти рассказывали о своих проектах, которые осуществляются в Ярославле.

Екатерина Фофанова, заместитель директора департамента по делам молодежи Ярославской области, одним из приоритетных проектов считает «Районный квартал», направленный на работу с трудными подростками по месту жительства.

Органы власти призывают молодых общественников работать вместе, развивать проекты и поддерживать молодежь.

 

Евгений Лакунин, группа СО-21

 

Профессия – социолог. Призвание – исследование общественного мнения

 

Во время ознакомительной практики 3 июня 2009 г. группа СО-21 академии МУБиНТ посетила Ярославский городской центр изучения общественного мнения и социологических исследований. Учреждение является муниципальным и функционирует с 1991 года, с 1994 года входит в структуру мэрии города Ярославля.

С директором центра, Татьяной Павловной Румянцевой, лично пообщаться не удалось, но ее заместитель, Наталья Викторовна Филатова, подробно рассказала о сути проводимых в учреждении работ, познакомила нас со структурой центра и ответила на все наши вопросы.

В задачи МУ "ЦИОМСИ" входит систематическое обеспечение городских органов власти достоверной информацией о состоянии и динамике общественного мнения в Ярославле.

Мы пообщались с другим заместителем директора – психологом Нелли Владимировной Плошкиной, которая рассказала нам о программах, над которыми активно трудятся специалисты центра, их несколько десятков, назовем лишь некоторые: "Спасательный круг", "Счастливые родители", "Мать и дитя", "Гармония". Все программы нацелены на проведение психолого-социологических исследований и оказание социально-психологической помощи населению во всех районах города.

Помимо дипломированных специалистов - социологов, психологов, экономистов, маркетологов, программистов и политологов - в городском центре в качестве анкетеров в многочисленных полевых исследованиях принимают участие как работающие, так и безработные жители Ярославля. Одновременно в поле могут выйти до 100 человек.

Сейчас сотрудники центра готовят публичные слушания в мэрии Ярославля, проводят социологические исследования, посвященные изменениям в Уставе города. Все желающие могут принять участие в слушаниях, задать вопросы чиновникам и депутатам, тем, кто определяет стратегию и политику города, высказать свое мнение в открытой дискуссии.

ЦИОМСИ ведет огромную работу по созданию баз статистических данных, проводит контент-анализ, составляет статистические сводки и многие другие документы, в которых обобщаются результаты социологических исследований общественного мнения жителей г. Ярославля.

 
Гончарюк Анастасия, группа СО-21
Поделиться:

Хотите поступить? Подайте электронную заявку
Подать заявку