Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
8 800 700 1600
Все новости
Категория: Новости
1 Мая 2009
Академия МУБиНТ – стратегия развития
Академия МУБиНТ – стратегия развития

Обсуждению стратегии развития  вуза было посвящено расширенное заседание ректората, которое состоялось в минувшую среду в академии МУБиНТ.

Не выживать, а активно развиваться – это стало главной темой, которую обсуждал коллектив вуза.

Развитие в условиях кризиса?

Для этого есть объективные основания – за последние пять лет, среднегодовой объем инвестиций в развитие академии увеличился, более чем в три раза и нет реальных оснований для снижения достигнутых темпов. Современное учебное оборудование, надежная корпоративная сеть, уникальный информационно-библиотечный центр, комфортные учебные аудитории  - все это в распоряжении преподавателей и студентов. По числу компьютеров приходящихся на сто студентов и их уровню, МУБиНТ давно соответствует стандартам, принятым в мире.

Недавно  сделан еще один важный шаг: расширен аудиторный фонд – более пятисот квадратных метров учебных площадей приобретено в новом современном здании, расположенном в начале ул. Чехова.  Уже 11 мая студенты начнут учебную неделю  в новых аудиториях и компьютерных классах.

Сегодня в центре внимания руководства академии два самых главных участника образовательного процесса: студент и преподаватель. На повышение эффективности их взаимодействия, улучшение условий работы и качества образования направлена стратегия развития академии МУБиНТ в предстоящем году.

Коллектив вуза убежден, что достижение поставленных целей возможно только на основе системного развития новых форм организации учебного процесса и широкого использования передовых образовательных технологий, основанных на комплексном использовании электронных учебно-методических комплексов и сетевых технологиях взаимодействия преподавателей и студентов, всего того, что определяется    ставшим известным, термином “E-learning”.

Что это даст студенту?

Возможность формировать собственную образовательную траекторию, влиять на содержание и состав самостоятельной работы; развивать ключевые и профессиональные компетенции в соответствии с личными запросами; управлять графиком учебного процесса; в конечном итоге получить современное качественное, востребованное на рынке труда образование.

Для преподавателя - это возможность планировать учебную работу по дисциплине в соответствии со своими профессиональными представлениями;  гибко управлять годовым рабочим временем на основе сочетания аудиторной, внеаудиторной и методической работы; и что очень важно – это прозрачная система планирования, учета, контроля и оплаты всех видов учебной работы.

Вот такие планы обсуждали в МУБиНТ в преддверии окончания очередного  учебного года.

Впереди новый учебный год, новые студенты, новые специальности, новое качество работы и новые планы.
Поделиться:

Хотите поступить? Подайте электронную заявку
Подать заявку