Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
8 800 700 1600
Все новости
Категория: Новости
23 Марта 2009
Немецкий экономический факультет в Академии МУБиНТ продолжает набор слушателей
20 марта 2009 года в Москве состоялось совещание президента-ректора Академии МУБиНТ В.С.Иванова и директора Института лингвистики С.Ю.Потаповой с руководством Гёте-Института и Германской службы академических обменов (DAAD). В ходе встречи обсуждались перспективы развития проекта «Немецкий экономический факультет».

Итогом совещания стала договоренность нашего вуза и немецкой стороны о двухнедельной стажировке в Германии в конце апреля 2009 года группы студентов Института лингвистики Академии МУБиНТ – участников проекта «Немецкий экономический факультет». Все расходы по стажировке взяла на себя немецкая сторона. Также достигнуто соглашение о прочтении в мае 2009 года немецкими специалистами в Академии МУБиНТ в рамках проекта «Немецкий экономический факультет» цикла лекций по актуальным проблемам современной экономики.

Проект «Немецкий экономический факультет» реализуется Академией МУБиНТ, Гёте-Институтом и Германской службой академических обменов (DAAD) с 2007 года. Целями проекта являются развитие кооперации в области образования, интеграция российского вузовского образования в систему европейских университетов в свете  Болонского соглашения, обеспечение академической свободы и мобильности путем предоставления  возможности получения магистерской степени в немецком университете, обучение немецкому языку в соответствии с Европейскими лингвистическими стандартами, возможность сертифицировать свои знания непосредственно в Ярославле на базе Академии МУБиНТ, укрепление российско-германского экономического сотрудничества.
В рамках программы Академия МУБиНТ и Университет г. Билефельда, Германия, осуществляют обмен преподавателями, студентами и аспирантами (докторантами). По завершении пребывания студенты, аспиранты или докторанты получают  подтверждающий документ о прохождении стажировки, подписанный Гёте-Институтом, DAAD и вузами – участниками проекта. Немаловажно, что на период пребывания в университете-партнере студенты, аспиранты (докторанты) Академии МУБиНТ освобождаются от внесения платы за обучение.
 
Поделиться:

Хотите поступить? Подайте электронную заявку
Подать заявку