Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
8 800 700 1600
Все новости
Категория: Новости
7 Декабря 2009
Академия МУБиНТ приняла участие в семинаре "Обеспечение качества электронного обучения" в МЭСИ, г.Москва

7 декабря 2009 г. Академия МУБиНТ приняла участие в семинаре «Обеспечение качества электронного обучения», который проходил в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики (МЭСИ).

Семинар провел доктор наук, профессор университета Сунгкьюнкван (Республика Корея), экс-президент Корейской службы образования, исследований и информации Дэ Джун Хван.


 

В семинаре приняли участие представители вузов Москвы и вузов – участников Международного образовательного консорциума «Электронный университет».

 Республика Корея является признанным мировым лидером в области электронного обучения. В стране сформирована индустрия e-learning, построена высокоэффективная инфраструктура для удовлетворения потребностей в непрерывном обучении. Объем рынка продуктов и услуг e-learning в 2008 году достиг 1,87 млрд. долларов США, средний годовой прирост с 2005 по 2008 гг. составляет 8,1%. Почти 80% учебного процесса от начального школьного до высшего профессионального образования приходятся на программы e-learning. В стране уже полным ходом идет внедрение технологий e-learning 2.0, прорабатывается совершенно новая, уникальная концепция построения системы образования – u-learning (ubiquitous learning – повсеместное обучение). Как рассказал проф. Хван, ключевым вопросом в проделанной работе стало законодательное оформление новой индустрии. Этот вопрос является едва ли не самым насущным для России, в которой, как известно, нормативно-правовая база электронного обучения находится фактически на стадии 2002 года.

 

 По словам президента Международного консорциума «Электронный университет», научного руководителя МЭСИ Владимира Павловича Тихомирова, для российских вузов, работающих в системе дистанционного обучения, опыт республики Корея «абсолютно бесценный, переоценить его невозможно». Это связано с тем, что в нашей стране тоже есть неплохие результаты в области электронного обучения. Но они бы были значительно лучше, если бы сегодня внимание было сфокусировано на оценке результатов опыта, накопленного в России и в других странах, и это обсуждали участники семинара. Другими ключевыми вопросами встречи стали:

  • разработка контента для электронного обучения
  • оценка качества электронного контента
  • обеспечение качества процесса электронного обучения
  • методы и технологии оценки качества электронного обучения на уровне государства, университетов, преподавателей, студентов

 (Использованы материалы сайта www.mesi.ru)


 

Поделиться:

Хотите поступить? Подайте электронную заявку
Подать заявку