Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
8 800 700 1600
Все новости
Категория: Новости
8 Декабря 2009
Академия МУБиНТ - участник форума "Глобальный ландшафт: стратегии после кризиса"

8 декабря 2009 года в Российском новом университете (РосНОУ) в рамках IX Глобального стратегического форума прошло пленарное заседание «Инновации и стратегии образования». В заседании принял участие проректор по маркетингу Академии МУБиНТ Г.А. Филиппов.


Стратегический форум «Глобальный ландшафт: стратегии после кризиса» проходил в Москве 7-9 декабря 2009 года. Организаторами форума выступили Отделение общественных наук Российской академии наук, Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и Ассоциация негосударственных вузов России, членом которой является и Академия МУБиНТ.


Участники заседания в РосНОУ обсудили инновационные способы развития российского образования в посткризисный период. С приветственным словом к участникам заседания обратился заместитель председателя Комитета по образованию Государственной думы Федерального Собрания РФ О.Н. Смолин. Ключевыми докладами заседания стали  выступления помощника руководителя Администрации Президента РФ Е.В. Поповой и  председателя Совета АНВУЗ России, ректора РосНОУ В.А.Зернова. Глава межведомственной группы по инновационному законодательству при администрации Президента РФ Екатерина Попова подчеркнула, что для успешного развития образовательной, научной и инновационной деятельности сначала необходимо решить проблемы с законом «Об инновационной деятельности»: «Во всех промышленно-развитых странах такие законы приняты десятилетия назад и уже хорошо отработаны. У нас многие системные блоки не решены. И, к сожалению, это не просто теоретический вопрос. Отсюда идут многие беды. Не устранены жесткие препоны, которые не позволяют эффективно осуществлять внедрение технологий в производство и осуществлять инновационную политику в целом».


     

 (Использованы материалы сайта www.rosnou.ru)

Поделиться:

Хотите поступить? Подайте электронную заявку
Подать заявку