Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
8 800 700 1600
Все новости
Категория: Новости
15 Марта 2010
Итоги конкурсов перевода

Работы победительниц конкурса:


АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
Задание:

HE  TAKES THE CAKE
That guy, Fred, is a real top banana. The guy is out to lunch. He better be careful because real soon he’s going to find himself eating humble pie. His ideas are OK on the surface but when you start to look at them you realize that they are really Swiss cheese. He always expects us to fill in the holes and make him look good. We get everything he gives us done to a T, but he takes all the credit. It would be nice if, for once, he would give us time to develop something challenging that we can really sink our teeth into. At least it would be nice to get credit for all that we do to make him and our organization look good, but I doubt that will happens he always wants the whole enchilada for himself.
He is always dandling the carrot of private compliments in our faces, but we know they are insincere. He must think we are bunch of cream puffs. But someday, he is going to get his pie in the face. He’ll be in real stew and we won’t be there to clean it up. Soon… he’ll get his just desserts. Because he can’t have cake and eat it too.
    

Перевод:

Наше терпение на пределе!
Этот парень Фред - крутой перец. Он чокнулся. Ему следовало бы быть осторожней, потому что очень скоро ему придется сесть в лужу. На первый взгляд его намерения просто отличны, но когда к ним присмотришься повнимательнее, начинаешь осознавать, что в действительности он еще очень непродуманны. Он надеется, что мы всегда заткнем все дыры и всё осуществим в лучшем виде. Мы получаем от него всё тютелька в тютельку, а ему всё честь да слава. Было бы круто, если бы хоть раз он дал нам время устроить что-нибудь многообещающее, на чем бы мы реально могли оторваться. По крайней мере это было бы потрясающе получить от его похвалу за всё то, что мы для него делаем, и представить нашу организацию в лучшем виде, но я сомневаюсь, что это произойдет, потому что он всегда хочет, чтобы все лавры доставались ему одному.
Он постоянно дразнит нас, разбрасываясь сладкими комплиментами, но мы-то знаем, что они неискренни. Он, должно быть, думает, что мы стадо баранов. Но однажды он ударит в грязь лицом, а нас не будет рядом, чтобы его очистить. Скоро он получит по заслугам!


НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК
Задание:

DIE GESCHICHTE DER SCHOKOLADE

Nähren, versöhnen, belohnen, trösten – Schokolade kann (fast) alles. Ihre Geschichte geht zurück bis zu den Mayas und Azteken. Heute liegen exotische Zutaten wie Chili im Trend. Die Ureinwohner Mittelamerikas nutzten Kakaobohnen lange bevor die erste Tafel Schokolade in Europa hergestellt wurde. Aus den Samen des Kakaobaumes bereiteten sie berauschende Getränke zu. Außerdem verwendeten sie die Bohnen als Zahlungsmittel. Der spanische Eroberer Hernando Cortez erkannte den Wert, den die Bohnen in ihrer Heimat besaßen. Er brachte 1528 die ersten Kakaobohnen mit nach Europa. 1544 wurde Schokolade erstmals als Getränk am spanischen Hof getrunken. Auch an vielen anderen Adelshöfen wurde das bittere Getränk bald sehr beliebt. Da Schokolade teuer war, konnten sie sich nur reiche Leute leisten. Erst im 19. Jahrhundert wurde die Schokolade auch bei der breiten Masse bekannt. Das lag nicht nur daran, dass die Preise sanken. Ein weiterer wichtiger Schritt wurde im Jahr 1879 durch den Konditor Rudolf Lindt getan. Er erfand die "Conche", ein Rührwerk zur Schokoladenherstellung: Durch sehr langes Rühren bei einer hohen Temperatur stellte er wunderbar zart schmelzende Schokolade her. Ob süß oder bitter, ob mit Früchten oder Gewürzen - heute gibt es jede Menge außergewöhnliche Schokoladenspezialitäten. Besonders beliebt ist momentan Schokolade mit Chili. Manchmal werden Pralinen auch noch mit Blattgold verziert. Das wirkt sich allerdings nur auf den Preis aus, nicht auf den Geschmack. Die Spezialisten in der Schokoladenbranche tüfteln weiter, um die Liebhaber mit neuen Köstlichkeiten zu überraschen.
(© Deutsche Welle, „Top-Thema“, 2007)


Перевод:

История шоколада.
Накормить, примирить, вознаградить, утешить – шоколаду под силу почти все. Его история уходит корнями в глубь веков, к древним цивилизациям Майя и Ацтеков. Коренные жители центральной Америки использовали какао-бобы задолго до того момента, как первая плитка шоколада была изготовлена в Европе. Из семян какао-деревьев  аборигены не только готовили опьяняющие напитки, но и  использовали их в качестве своеобразной валюты.
Испанский завоеватель Хернандо Кортец первым осознал ценность, которую какао-бобы позже обрели на его Родине. Именно он в 1528 году привез бобы в Европу, но лишь спустя 16 лет, в 1544 году, шоколадный напиток  был впервые представлен испанскому двору. В скором времени горький напиток  полюбился  многим другим представителям дворянского рода. В то время шоколад был дорогим удовольствием, потому позволить его себе могли только богатые люди.
Впервые шоколад стал доступен широким массам лишь в 19 веке. Причиной тому послужило не только снижение его цены, но важное открытие, сделанное кондитером Рудольфом Линдтом в 1879 году. Он изобрел своеобразный миксер для приготовления шоколада.  Благодаря очень долгому перемешиванию  при высокой температуре получался удивительно нежный тающий во рту шоколад.
Сладкий или горький, с фруктами или специями - сегодня существует огромное многообразие самых разных шоколадных добавок. В настоящий момент наиболее популярен шоколад с перцем Чили.  Порой конфеты даже украшаются  листовым золотом. Это, конечно, никак не влияет на вкус продукта, но зато отражается на его цене. На этом специалисты  шоколадной индустрии не останавливаются, а продолжают разрабатывать новые необычные вкусы, чтобы удивить сладкоежек.

Поделиться:

Хотите поступить? Подайте электронную заявку
Подать заявку