Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
8 800 700 1600
Все новости
Категория: Новости
18 Февраля 2011
MBA Академии МУБиНТ и инновационный социально-ответственный малый бизнес

В российском бизнес-сообществе совершенно четко сформировалось мнение о необходимости построения новой системы управления бизнесом. Для решения данной задачи и подготовки руководителей нового уровня бизнес-школы Российской Федерации распахнули свои двери для слушателей. Главной идеей бизнес-образования, примером которого является программа MBA, представляется создание образа мышления руководителей и построение компаний, учитывающих не только интересы собственников и сотрудников, но и интересы косвенных потребителей своих товаров и услуг, т.е. построение социально-ответственного бизнеса.

К сожалению, на сегодняшний день малый бизнес в России в основном представлен предприятиями торговли, слабо ассоциирующимися в сознании людей с понятием социально-ответственного бизнеса.

В общем числе зарегистрированных малых предприятий доминируют предприятия оптовой и розничной торговли (50%), затем следуют предприятия, занимающиеся операциями с недвижимостью (14,5%), малые предприятия обрабатывающего сектора (12,7%) и строительные организации (10,6%). (Данные статистики)

Нетрудно заметить, что среди предприятий малого бизнеса компаний, производящих что-либо, совсем немного. Еще меньше среди указанных субъектов компаний, которые, осуществляя бизнес-деятельность, реально решают социальные проблемы. Однако такие предприятия, все же, существуют.

Отличным примером бизнеса, построенным на постулатах программы MBA, бизнеса, который решает социальные задачи, является Московская компания «Мастерфайбр». Миссия компании – решить проблему детской безопасности и доступности массового спорта, используя инновационную технологию применения переработанных шин. За 8 лет существования в Москве компания значительно улучшила внешний облик дворов и спортивных территорий. Заслуги компании были неоднократно отмечены со стороны правительства города Москвы. В 2007 году руководство компании приняло решение активно продвигаться в регионы. В 2010 году компания открыла подразделение в городе Ярославле, которое возглавил слушатель программы MBA Академии МУБиНТ Артеменков Н.А..
 
По словам руководителя Ярославской фабрики резиновых покрытий «Мастерфайбр» Никиты Анатольевича, на сегодняшний день в Ярославле и области сложились оптимальные условия для ведения бизнеса (прошедшее 1000-летие города, будущий чемпионат мира по футболу, множество действующих программ по благоустройству территорий городов области и поддержке массового спорта).

Действительно, создание красивых, ярких и безопасных резиновых покрытий из старых изношенных автопокрышек – отличный пример бизнеса, применяющего инновационные технологии во благо общества. Хочется пожелать молодому предприятию успехов и удачной реализации всех замыслов.

Поделиться:

Хотите поступить? Подайте электронную заявку
Подать заявку