Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
8 800 700 1600
Все новости
Категория: Новости
11 Марта 2012
Вступил в силу закон, расширяющий возможности электронного обучения

11  марта вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 28 февраля 2012 г. N 11-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" в части применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий " Электронное обучение может использоваться во всех образовательных программах, реализуемых учебными заведениями, при всех формах обучения В этой связи для образовательного учреждения необходимостью становится создание электронной информационно-образовательной среды, включающей в себя электронные информационные ресурсы, совокупность информационных и телекоммуникационных технологий и программ.


Закон определяет жесткие требования к организации учебного процесса: это не просто  учебные материалы в сети, это базы данных, информационные технологии, технические средства, информационно-коммуникационные сети, обеспечивающие обработку информации, передачу ее по линиям связи и взаимодействие участников образовательного процесса.


В вузе должны быть созданы условия для функционирования электронной информационно-образовательной среды, включающей в себя электронные информационные и образовательные ресурсы, совокупность информационных и телекоммуникационных технологий, соответствующих технологических средств и обеспечивающей освоение обучающимися образовательных программ в полном объеме независимо от их мест нахождения.


Академия МУБиНТ с самого основания в 1992 сделала своим приоритетом создание условий для формирования инновационного научно-образовательного комплекса, базирующегося на интеграции передовых информационно-коммуникационных и образовательных технологий. Сегодня вся структура вуза отвечает всем нормативам и требованиям к организации электронного обучения.


Образовательные программы Академии МУБиНТ на базе инновационных технологий электронного обучения, выбрали студенты из 56 городов России. Курсы и семинары Академии МУБиНТ по подготовке и переподготовке преподавателей в области передовых педагогических методик и информационных технологий востребованы как вузами, так и школами и колледжами.


Правильность выбора стратегии развития Академии МУБиНТ подтверждает современная модель образования России и главные ее направления, ориентированные на решение задач инновационного развития экономики.


Поделиться:

Хотите поступить? Подайте электронную заявку
Подать заявку